Rabu, 04 Agustus 2010

ES GEBOY COKLAT

ES GEBOY COKLAT

 BAHAN :
100 gram sagu aren
500 ml air
2 tetes pewarna merah


BAHAN SIRUP :
250 gram gula merah
500 ml santan
1 lembar daun pandan

BAHAN PELENGKAP 
100 gram kelapa muda
2 buah avokad
Coklat batangan dipotong tipis 

CARA MEMBUAT :
1.   Rebus sagu aren, air dan pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Saring lalu tuangkan ke loyang persegi yang telah dibilas air. Sisihkan sampai membeku.
2.   Sementara itu rebus santan, gula dan daun pandan. Sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
3.   Potong kotak-kotak sagu aren. Masukkan ke dalam gelas. Tambahkan avokad, coklat dan kelapa muda. Siram dengan sirup dan es serut. Sajikan dingin.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar