BAHAN :
100 gram sagu aren
500 ml air
2 tetes pewarna merah
BAHAN SIRUP :
250 gram gula merah
500 ml santan
1 lembar daun pandan
250 gram gula merah
500 ml santan
1 lembar daun pandan
BAHAN PELENGKAP
100 gram kelapa muda
2 buah avokad
100 gram kelapa muda
2 buah avokad
CARA MEMBUAT :
1. Rebus sagu aren, air dan pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Saring lalu tuangkan ke loyang persegi yang telah dibilas air. Sisihkan sampai membeku.
2. Sementara itu rebus santan, gula dan daun pandan. Sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
3. Potong kotak-kotak sagu aren. Masukkan ke dalam gelas. Tambahkan avokad, coklat dan kelapa muda. Siram dengan sirup dan es serut. Sajikan dingin.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar