Resep Masakan Cina - Nasi Hainam
Bahan Nasi: 250 gram Beras
500 ml Kaldu ayam3 siung Bawang putih dihaluskan 1 cm Jahe dihaluskan
1 sdm Arak cina
1 sdt Minyak wijen1/2 sdm Kecap Asin 4 sdm Minyak goreng
Bahan Kuah Ayam :75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu 500 ml Kaldu ayam
1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya
Bahan Untuk Sambal :
5 buah cabe merah direbus 10 buah cabe rawit direbus
1/2 buah tomat direbus
1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
garam secukupnya
Cara membuat Nasi: Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan. Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar