
5 sdm Jus Lemon
4 sdm kecap manis
4 sdm minyak sayur
3 sdm saus sambal
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt mrica bubuk
1/4 sdt biji sledri
Sedikit dry Mustard
1,5 kg Sayap Ayam
Saus Perendam:
Campur Jus Lemon, Keap, Minyak Sayur, Saus Sambal, Bawang Putih, mrica, biji sledri dan Mustard. Aduk rata, sisihkan.
Cara Membuat:
1. Potong sayap di sendinya dan buang ujung-ujung sayap
2. Taruh ayam di dalam wadah. Tuang saus di atas ayam. Tutup dan masukkan lemari es sedikitnya 4 jam atau semalaman. Lalu keringkan dan letakkan di atas pemanggangan.
3. Panggang setiap sayap sekitar 10 menit. Lumuri sekali-sekali dengan sisa saus perendam.
Sajikan dalam keadaan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar