Rabu, 04 Agustus 2010

DENDENG GEPUK Ala BANDUNG

Aduh nyam-nyam udah lama saya nggak makan dendeng Gepuk Sunda barangkali ini dapat membantu memuaskan selera makan anda.
 
BAHAN :
500 gram daging has
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
500 ml santan (1 kelapa)
100 ml kaldu
garam, gula merah





BUMBU HALUS :
4 siung bawang putih
4 buah kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar

CARA MEMBUAT :
1.   Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, serai, santan, kaldu, garam, dan gula merah hingga setengah matang. Angkat daging lalu potong menurut serat. Memarkan daging kemudian rebus lagi sampai bumbu mengental dan daging empuk.
2.  Tiriskan daging lalu goreng sampai matang.
Untuk 6 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar