BAHAN :
2 tangkai daun kemangi
100 gram kol, iris halus
3 buah terong hijau, potong tipis
100 gram taoge, dibersihkan
2 buah ketimun, iris tipis
10 buah kacang panjang, potong 1 cm
SAUS KACANG :
200 gram kacang tanah, digoreng matang, dihaluskan sampai berminyak
3 buah cabai merah 5 buah cabai rawit
6 cm kencur
1 sendok teh terasi goreng
4 siung bawang putih
2 buah jeruk limau, diambil airnya
50 gram gula merah
1 sendok the garam
100 ml air
200 gram kacang tanah, digoreng matang, dihaluskan sampai berminyak
3 buah cabai merah 5 buah cabai rawit
6 cm kencur
1 sendok teh terasi goreng
4 siung bawang putih
2 buah jeruk limau, diambil airnya
50 gram gula merah
1 sendok the garam
100 ml air
CARA MEMBUAT :
1. Haluskan cabai, terasi, kencur, bawang putih, gula merah, dan garam. Masukkan kacang. Ulek sampai tercampur sambil sekali-sekali ditambahkan air dan air jeruk.
2. Masukkan sayuran. Aduk rata dan sajikan dengan kerupuk kanji.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar